Спорт 221 дн. назад

футбол  россия  зарплата  рпфл  все 
Воображение обывателя нередко поражают суммы, которые зарабатывают спортсмены. Причем не только зарубежные звезды, но и наши соотечественники. В первую очередь это, безусловно, относится к футболистам. Ну, так уж сложилось исторически, что этот вид спорта наиболее любим, а его представители подвергаются наиболее пристальному вниманию.

Конечно, лидеры клубов, в первую очередь московских плюс питерский "Зенит", и в самом деле получают на руки шестизначные зарплаты, исчисляемые к тому же в долларах и евро, а не в российских рублях. Но это признанные лидеры - как наши, так и приглашенные из-за границы. А сколько зарабатывают скромные труженики футбола, а не те, кто пачками "клепают" голы в ворота соперников? Какова средняя зарплата тех, кто хоть и не играет сам на рояле, но без устали его носит?

На этот вопрос ответил глава РПФЛ Сергей Прядкин - его слова цитируются в издании "Спорт-Экспресс". По словам президента премьер-лиги, средняя зарплата футболистов высшего дивизиона находится в границах 800 тысяч - 1 миллиона рублей. При этом Сергей Прядкин отметил, что существует значительный разрыв в величине зарплат между командами первой восьмерки и всеми остальными.

Президент РПФЛ обратил внимание еще на один важнейший момент - существование многих клубов осуществляется за счет местных бюджетов. А такое положение вещей чревато, потому что нет бюджета - не будет и клуба. Увы, сколько лет минуло со времен СССР, а наш спорт по-прежнему остается дотационным, даже футбол. Не могут клубы, как во всем остальном мире, существовать на доходы от продажи рекламы и билетов.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

fut1.jpg