Спорт 252 дн. назад

россия  допинговый скандал  nado  все 
В Дублине прошла встреча представителей национальных антидопинговых агентств (NADO), в ходе которой участники заседания ознакомились с новыми доказательствами из второй части доклада Ричарда Макларена. После ознакомления с докладом Ричарда Макларена представители антидопинговых агентств потребовали от международных спортивных организаций ввести новые санкции для российского спорта. В частности предлагается ограничить доступ российских спортсменов к соревнованиям и отобрать у России все соревнования.

По словам представителей NADO санкции будут действовать до тех пор, пока российский спорт не примет соответствующих мер для борьбы с допингом. В частности глава Немецкого антидопингового агентства Андреа Готцманн отметил, что Россия после допингового скандала так и не приняла должных мер по борьбе с допингом и не приняла во внимание рекомендации WADA.

Напомним, что ранее из-за допингового скандала Россия уже была лишена права провести чемпионат мира по бобслею и скелетону, а также этапы Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.

Введение новых санкций грозит России лишением чемпионата мира по футболу 2018 года, и в будущем может лишиться права бороться за крупные международные турниры, например, за чемпионат Европы по боксу.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

crop (7)1.jpg