Технологии 137 дн. назад

сша  графен  все 
Группа ученых из Массачусетского технологического института в ходе продолжительных экспериментов с графеном и его геометрическими моделями создала уникальный высокопрочный материал.

В ходе эксперимента с двухмерной формой углерода, хлопья графена подвергли сжатию и сплавлению при высоких температурах, в результате чего удалось получить высокопрочный и в тоже время легкий материал, внешне напоминающий кораллы или микроскопические водоросли диатомеи. Уникальные свойства материала заключаются в огромной площади поверхности, по которой распределяется нагрузка. Несмотря на губчатую структуру, материал при сравнительной плотности всего в 5% прочнее стали в 10 раз.

Стоит отметить, что графен с двухмерной формой углерода давно применяется в научных исследованиях и производстве высокопрочных материалов, однако ученые из разных стран мира не знали, как перенести уникальные свойства в трехмерную структуру, эксперименты не соответствовали теоретической базе, в результате чего не удавалось получить достаточно прочные конструкции. Полученный материал с трехмерной конфигурацией в МТИ, открывает перед учеными новые возможности. Применяя специальную компоновку атомов углерода, позволит ученым в будущем создавать более прочные материалы.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

crop (8).jpg