Технологии 166 дн. назад

электронный чип  все 
Технологии идут вперёд, то что раньше казалось невозможным, становиться вполне реальным. В скором времени паспорта, банковские карты, ключи и даже SIM-карты может заменить электронный чип. В мире ведутся разработки сразу нескольких видов микрочипов, с разными функциями. В основном они сейчас используются в сфере медицины.

На данный момент в Европе становиться довольно популярным имплантирование себе под кожу уникального чипа, на котором собрана вся информация о человеке, это позволит не предъявляя ни единого документа, проходить паспортный и пограничный контроль, расплачиваться за покупки, в общем делать все операции при которых необходим паспорт или банковская карта.

Новейшим в этой сфере является чип-контрацептив, разработанный с поддержки Билла Гейтса, им управлять можно будет при помощи самого обычного пульта.

Но уже много и противников такого новшества. Одни против этого идентификатора по религиозным соображениям, другие же вообще считают чип под кожей самым настоящим шпионом. Мало того, что хакеры смогут считывать персональные данные человека, так ещё возможно и управление самим человеком, отслеживать его место положение и многое другое.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

004(4).jpg