Спорт 337 дн. назад

гей  ориентация  англия  кларк  признание  футбол  все 
В советские времена, бывало, бежишь утром в киоск за "Советским спортом" после состоявшегося накануне тура чемпионата СССР по футболу. Ведь и матчи показывали не все, да и второй раз уже не покажут - ну так хоть полноценный отчет прочитаешь. Ан нет, на тебе вместо отчета всего лишь итоговый результат да информацию о том, кто забил. А все почему? Да потому что подоспел очередной пленум ЦК КПСС или съезд той же партии и почти вся газета забита материалами "на тему", да так, что на спорт места почти и не остается. Взрослые воспринимали это как само собой разумеющееся, а нас, мальчишек это удивляло. Потому что раз газета о спорте, то быть в ней должен спорт. Времена меняются и... не меняются. Тех же щей да пожиже влей. Речь пойдет не о газетах, просто голова у людей занята всем, чем угодно, но только не тем, что нужно. И ладно бы у рядовых людей...
Казалось бы, что должно интересовать футбольного чиновника? Да только футбол. Но нет же. Есть вещи и поважнее. Вот и председатель Футбольной ассоциации Англии Грег Кларк озабочен переживаниями о сексуальной ориентации футболистов. Серьезно. Он полагает, что если несколько футболистов - геев разом заявят о своей ориентации, то это облегчит существование и остальным, не признавшимся. Грег Кларк всерьез приводит данные опросов, которые проводились среди футболистов английских команд. Они показали, что те готовы поддерживать товарищей по команде, даже если те окажутся геями.
Кларк даже пообщался с гей - сообществами для того, чтобы выяснить - как же все таки облегчить жизнь спортсменов "ненатуралов". Кстати, расовые вопросы также очень занимают председателя ФАА. Он высказал мнение, что следующим наставником сборной страны вполне может быть чернокожий. "Лично я следующим тренером сборной Англии вижу черного", - прямая цитата.
Если отрешиться от ситуации и взглянуть на нее со стороны, то какой же это все законченный идиотизм. Господи, да кому какое дело, какая у кого ориентация? И почему это вообще должно кого-то интересовать, тем более футбольного чиновника? Какая разница кто с кем спит да и вообще делает вне поля? Пускай будет геем, пускай наряжается в женскую одежду, смотрит по вечерам хентай и возбуждается от героев диснеевских мультиков. Это не тема для обсуждения. Тем более для серьезного и на таком высоком уровне. А футбольного чиновника должны интересовать не сексуальные вопросы и цвет кожи, а сугубо профессиональные дела. Иначе он зря "получает свою рабочую карточку", то бишь занимает свое высокое кресло.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

engl.jpg