Спорт 14 дн. назад

камаз  дакар  гонка  регламент  команда  мотор  все 
Профессиональный спорт - штука жестокая, а конкуренция в нем всегда очень велика. А в такой борьбе недопустимых приемов не существует. Хороши все методы, а юридические - едва ли не в первую очередь. Формально ведь и делать ничего не нужно, достаточно изменить один из пунктов регламента и твой соперник оказывается в заведомо невыгодном положении. Так что можно понять возмущение Сергея Когогина, гендиректора команды "КамАЗ-мастер".
Гонка "Дакар" любима многими российскими телезрителями. Тем более приятно, кого есть за кого болеть - экипажи КамАЗа выигрывали "Дакар" тринадцать раз. Но ситуация может измениться, о чем и заявил Сергей Когогин. Он считает, что организаторы ралли-рейда предвзяты и искусственно создают условия для появления в "Дакаре" нового лидера. Речь идет о новом техническом регламенте, предусматривающем для грузовиков использование 13-литровых моторов. КамАЗ же традиционно гоняется на 16-литровых, так что подобное новшество попросту выбивает команду из седла.
Ограничение вступает в силу через два года - в 2019-ом. Гендиректор "КамАЗ-мастер" поясняет, что просто разработка нового движка отнимет года полтора. А доведение его "до ума" для участия в спортивных соревнованиях не в качестве статиста может затянуться вообще на непрогнозируемый срок. Подобные изменения условий соревнований загоняют КамАЗ в дополнительные траты, а команда обязана считать деньги - Сергей Когогин напоминает, что спорт это еще и бизнес. Именно нежелание участвовать в гонке с грузовиками, которые неспособны выиграть, и заставило гендиректора команды сделать заявление о возможном временном приостановлении участия в соревновании.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

kamaz1.jpg