Новости 168 дн. назад

поезд  отопление  киров  ржд  вагон  холод  все 
Зимняя природа - она и в самом деле "очей очарованье". Хотя это и было сказано про осень. Действительно, иногда дух захватывает даже от городского пейзажа, что уж про зимний лес говорить. Одна проблема - очень холодно. Тем более сейчас, когда во многих регионах России температура упала до 30 градусов и даже ниже. Тем не менее, жизнь продолжается и при таком аномальном холоде, а она предполагает движение. Иногда и на дальние расстояния. И что может быть уютнее путешествия по железной дороге, когда на улице жуткий мороз. Теплое купе, удобное место, горячий чай на столике, а за окном - сказка.
Вот весь этот уют в полной мере испытали на себе пассажиры поезда, который сегодня следовал из Кирова в Москву. Один вагон этого состава не отапливался. Как так? Да вот так. При этом за "бортом" было до минус 36, а внутри - не теплее нуля. Какое уж тут любование красотами снаружи, тут желание одно - скорей бы эта "чудная поездка" закончилась. Пассажиры рассказали, что весь маршрут им пришлось провести в пуховиках и шубах. Вызванная проводница ничем не смогла помочь, разве что сообщила о ЧП своим начальникам. При этом пассажирам удалось узнать, что вагон в аварийном состоянии восьмые сутки, но его продолжают эксплуатировать. В том числе и для граждан с детьми.
Ну а что РЖД? А РЖД - как всегда. Это организация всегда проявляет сомнение в правдивости жалоб своих клиентов. Этот случай исключением не стал. Можно ли застраховаться от подобной ситуации потенциальным путешественникам? Навряд ли. Но жаловаться и требовать компенсации необходимо в любом случае. Только возмущение недовольных позволяет делать сервис лучше.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

snow.jpg