Спорт 169 дн. назад

велопробег  москва  мороз  здоровье  холод  все 
Пока одни люди клянут зиму и морозы, предпочитая любоваться зимними пейзажами разве что по каналу "Дискавери", другие вовсе не впадают в уныние. Они не только продолжают вести активный образ жизни, но и занятию спортом на улице продолжают уделять немалое количество времени. Только что прошла информация о привычном марафоне, состоявшимся в сибирском Омске (куда уж холоднее), а уже подоспела еще одна интересная новость, на сей раз из первопрестольной.
Мы уже писали о сильнейших морозах в Москве, сообщали и о предупреждениях спасателей о возможных проблемах, которые могут возникнуть в связи с сильнейшими тридцатиградусными морозами. Более того, МЧС объявило в столице оранжевый (предпоследний) уровень опасности из-за наступивших холодов. И тем не менее, все это не остановило организаторов московского велопробега - первого в этом году - и он все-таки состоится завтра. Сбор участников назначен на десять утра, они проедутся по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно.
Доктор медицинских наук Геннадий Онищенко, всем нам хорошо известный, посоветовал организаторам провести медицинское обследование всех участников велопробега. Дело в том, что физические нагрузки при столь низкой температуре способен без последствий для организма вынести далеко не каждый. Кроме того, любой из участников пробега должен сам суметь правильно оценить и свое здоровье, и способность к физическим нагрузкам. Об этом он говорил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
От себя добавим - все-таки стоит хорошенько подумать, прежде чем принимать участие в этом хоть и интересном, но несколько рискованном мероприятии.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

icmor.jpg