Новости 106 дн. назад

беспилотник  регистрация  учет  модель  закон  все 
Кто из нас в детстве не любил играть в "танчики" или самолетики? Да и почему только в детстве, у многих эта "болезнь" не проходит и с годами. Благо сейчас возможностей для удовлетворения своей страсти существует множество. А может быть у вас или вашего ребенка и вовсе руки растут из нужного места и вы увлекаетесь авиамоделированием? Тогда готовьтесь, в наступившем году ваша жизнь значительно усложнится. Всему виной закон об обязательном регистрировании беспилотников.
Он должен вступить в действие с 1 июля 2017 года и предполагает обязательную регистрацию всех беспилотных аппаратов, даже тех, чей вес меньше тридцати килограмм. Эксперты уже предупреждают, что этот закон принесет массу ненужных сложностей, прежде всего для авиамоделистов. Об этом говорит и Сергей Жуков, руководитель рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты "АэроНет".
По его словам, теперь ребятам, соорудившим свои модельки из обычных дощечек, придется проходить долгую и сложную систему регистрации. Кроме того, станет невозможной обычная практика, когда один владелец модели передаёт ее другому. Более того, покупка обычных радиоуправляемых вертолётиков и самолетиков в магазинах перестанет быть простым делом. То, что такие магазины придется оборудовать обязательным доступом в интернет для постановки продаваемой игрушки на учет - полбеды. Покупателю придется предъявлять паспорт, продавцу - сканировать его, отправлять данные для регистрации и ждать ее одобрения. А эта процедура может и затянуться...
Сергей Жуков полагает, что пока закон не вступил в силу, в него необходимо внести изменения. Например, разрешить владельцам самим регистрировать модели уже после покупки в магазине. Это позволит избежать массы абсолютно ненужных сложностей и проблем.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

mode.jpg