Новости 112 дн. назад

королев  тепло  авария  жкх  мороз  все 
Вчера мы написали о предупреждении МЧС: 7 января в столице и регионе будет аномально низкая температура. Предупреждало ведомство и о другом - в таких условиях вполне вероятны аварии на различных предприятиях ЖКХ, отвечающих за теплоснабжение и энергообеспечение. И это неудивительно, учитывая сочетание сильнейшего мороза и изношенность многих коммуникаций. И в МЧС как в воду глядели, рождественское утро стало по-настоящему сибирским для жителей подмосковного Королева - зима пришла им прямо на дом.
С утра в Королеве осталось без теплоснабжения около шестидесяти многоэтажек. Виной тому авария на коммунальном теплопроводе. По счастью, в первые же часы удалось возобновить подачу тепла в большинство зданий, но без тепла по-прежнему остаются 16 многоэтажных домов - это около тысячи жителей. Согласитесь, небольшая радость при морозе в минус 32, который накрыл сегодня Подмосковье.
В пресс-службе регионального министерства ЖКХ сообщают, что ситуация находится под контролем, на месте работает аварийная бригада, а тепло вернется в дома в ближайшее время.
Подобные новости в очередной раз напоминают, что спасение замерзающих - дело рук самих замерзающих. Конечно, не у всех есть возможность устроить в доме камин. Но вот, к примеру, завести в хозяйстве масляный радиатор отопления - штука совсем нелишняя.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

radiat.jpg