Технологии 229 дн. назад

сша  tesla  panasonic  аккумуляторы  все 
Пресс-служба американской компании Tesla Motors сообщила, что в ближайшее время на производственных мощностях завода Gigafactory в штате Невада начнется серийное производство самых мощных литий-ионных батарей для электрокаров Tesla Model 3 sedan.

Производство аккумуляторов будет осуществляться совместно с японской корпорацией Panasonic, которая активно инвестирует средства в проекты Илона Маска.

Предполагается, что на заводе Gigafactory к 2018 году будет производиться 35 гигаватт-часов литий-ионных элементов питания в год. Такие показатели будут сопоставимы с общими данными всех мировых компаний, которые выпускают подобную продукцию.

Запуск производства литий-ионных батарей на заводе Gigafactory позволит обеспечить 6,5 тыс. рабочих мест для жителей штата, а также от 20 тыс. до 30 тыс. дополнительных рабочих мест в «близлежащих регионах» возле штата.

Напомним, что в начале октября 21016 года Tesla Motors и корпорация Panasonic заключили договор о сотрудничестве в сфере производства компонентов для солнечных и аккумуляторных батарей.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

1406645200586.jpg