Спорт 116 дн. назад

госеп гвардиола  ман сити  барселона  бавария  все 
Наставник футбольного клуба «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола в интервью испанскому изданию AS сообщил, что не планирует работать на тренерском мостике до глубокой старости.

По словам Гвардиолы после завершения трудового соглашения с «Ман Сити» он планирует посвятить тренерской работе еще несколько сезонов и затем уйти на заслуженный отдых. Тренировать клубы в 60-65 лет Гвардиола не намерен, поскольку чувствует, что к тому возрасту он исчерпает весь свой потенциал и новых идей в футбол не принесет. «Ощущаю, что процесс моего прощания с футболом уже запущен», - отметил Гвардиола.

Стоит отметить, что 18 января наставнику «Ман Сити» исполнится 46 лет. На тренерском мостике Гвардиола трудится менее 9 лет. Самых больших достижений как тренер Гвардиола достиг, когда тренировал испанскую «Барселону». Возглавив «блаугранас» в 2008 году за четыре сезона Гвардиола выиграл по 3 чемпионства и Суперкубка Испании, по 2 раза – Копа дель Рей, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира. Возглавив в 2013 году мюнхенскую «Баварию» Пеп трижды становился чемпионом Германии, выиграл 2 кубка страны, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира.

Летом 2016 года Хосеп Гвардиола возглавил английский «Манчестер Сити».

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

355786_gvardiola-hosep-futbolist.jpg