Домашний уют 375 дн. назад

вода  температура  жкх  теплоснабжение  все 
Во времена советские граждане, недовольные недоливом в пивной, могли поинтересоваться у подавальщицы - знает ли она, как за те же деньги наливать чуть-чуть побольше. И обычно доливали. Во времена нынешние этот анекдот вновь взяли на вооружение различные ведомства. Только теперь они стремятся налить все меньше и меньше. Вчера появилась информация, что Роспотребнадзор начал работу над законопроектом о снижении температуры горячей воды до 50 градусов. Напомним, что сейчас согласно нормативным актам она равняется минимум 60 градусам.
А сегодня идею Роспотребнадзора поддержали в профильном ведомстве - Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Министр Михаил Мень посчитал идею Роспотребнадзора вполне разумной и обоснованной. Он полагает, что понижение температуры на 10 градусов с разовым подогревом в сутки до 70 (в ночное время) является вполне экономически обоснованным. Это позволит заметно уменьшить расходы на теплоснабжение и снабжение горячей водой, а кроме того оптимизирует предоставление этих услуг потребителям.
Во всей этой информации - и от Роспотребнадзора, и от Минстроительства, не хватает только небольшого добавления - "по просьбам трудящихся". Это ведь в нашей стране граждане всегда были такими сознательными, что просили равно и о повышении цен, и о проведении подземных ядерных взрывов. А вообще по этому пути есть куда идти и дальше. Можно пересмотреть уровень содержания мяса в колбасе, муки в хлебе, молока при производстве сметаны и сыра. В конце концов, экономить - так экономить...

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

water5.jpg