Домашний уют 296 дн. назад

красногорск  многоэтажка  крыша  бассейн  курорт  все 
Одновременно с началом научно-технической революции человек стал мечтать о том, как же будут выглядеть города будущего. Прошло много лет и... не так много и изменилось. По крайней мере у нас. Нет солнечных батарей на крышах и фасадах домов, нет парков и зон отдыха на тех же крышах, да практически ничего нет. Сами города изменились мало. Даже новый жилой фонд - суть калька с советского. Иногда кажется, что архитекторы продолжают изучать все те же унылые советские проекты, привнося в них лишь небольшие, декоративные изменения.
Но если гора не идет к Магомету - то Магомет идет к горе. Вот и решил житель города Красногорска в Московской области исправить это досадное недоразумение. На крыше своей многоэтажки, которая простаивала без дела, он устроил настоящий парк отдыха. Разместил надувной бассейн, расположил кадки с деревьями и шезлонги. Вы можете видеть это на фото с высоты птичьего полета. Эта картинка из группы "Красногорск online" за пару дней набрала свыше 200 лайков и множество комментариев. Подавляющему большинству красногорцев такая идея понравилась, многие не отказались бы заиметь такую рекреационную зону и на крышах своих домов. Однако нашлись и скептики.
Они заметили, что не соблюдены никакие технические условия, а в случае сильного ветра кадки и шезлонги могут полететь на проходящих внизу. На это им справедливо заметили, что добиться технических согласований в таком деле - нереально, а на головы прохожих сыпятся исключительно сосульки да облицовочная плитка.
Ну а что сам устроитель этого импровизированного места для получения загара? Он прекрасно понимает, что у него нет никаких шансов узаконить подобное новшество, посему поступил достаточно просто. Дверь на технический этаж была заменена, так что управляющая компания, пытающаяся ликвидировать это "безобразие", на крышу попасть не может. На судебные заседания мужчина не является, так что они переносятся уже в третий раз. Конечно, этот импровизированный курорт все-таки снесут, но к тому времени и лето закончится.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

dacha.jpg