Технологии 211 дн. назад

азотные установки  генератор азота  все 
Азотный газ используется при производства электроники для поддержания чистой, сухой инертной среды. Для производства электроники требуется очень высокая температура, время, структуры и окружающая среда. Газ N2 помогает создать необходимые условия.
Азот играет важную роль в упаковке и хранении пищевых продуктов, а также в виноделии. Азот представляет собой чистый сухой инертный газ, используемый для устранения присутствия кислорода. При длительном контакте с пищевыми продуктами и вином кислород начинает процесс окисления, что приводит к ухудшению качества продукта. Азот вытесняет кислород, предотвращает окисление и сохраняет свежесть. Применение азота помогает максимально исключить химические консервирующие средств, но при этом значительно увеличить сроки годности продукции, с сохранением всех ее необходимых свойств. Азот также используется для хранения масложировой продукции, фруктов и овощей. В фармацевтике азот используется для упаковки, транспортировки препаратов в инертной среде. Азот используется для лазерной резки благодаря тому, что отсутствуют окислительные и экзотермические реакции.
Очевидно, что применение азотных установок в современной деятельности достаточно широко и позволяет добиться высоких показателей эффективности в современной конкурентной среде предприятиям различных отраслей и размеров.
В генераторах азота в процессе разделения применяется технология короткоцикловой безнагревной адсорбции (PSA). В качестве адсорбирующих материалов, используются цеолит немецкой компании CarboTech или японской компании Kuraray Chemical.
Техническое обслуживание ограничивается только заменой фильтров. Генераторы не требуют сервисного обслуживания в течение 5 лет. Надежность азотного генератора обеспечивается современными качественными комплектующими.
В основе работы генератора азота лежит технология короткоцикловой адсорбции (PSA) с использованием углеродного молекулярного сита (CMS) для отделения азота от других газов и примесей, содержащихся в атмосферном воздухе. Адсорбционные установки являются более экономичными при производительностях до 4000 —5 000 м3 /ч по сравнению с криогенными воздухоразделительными установкамиект. Развитие процесса адсорбционного разделения воздуха и появление на рынке качественных адсорбентов привело к росту доли азота, производимого адсорбционными генераторами азота в мировом производстве. Область применения установок короткоцикловой адсорбции, постоянно расширяется, диапазон производительностей велик.
Адсорбционное разделение воздуха относится к циклическим адсорбционным процессам, регенерация адсорбента в которых происходит за счет снижения общего давления. Данный процесс назвается короткоцикловой адсорбцией или PSA “Pressure Swing Adsorption”. Принцип адсорбционного (Pressure Swing Adsorption) PSA получения азота основан на физических явлениях адсорбции и диффузии.

Адсорбентом является высокопористое твердое вещество, способное поглощать молекулы разных газов. Каждый газ из промышленных газов в зависимости от физических свойств, имеет свою адсорбционную величину. Поэтому, для каждого из них применяется свой адсорбент. Для получения азота используются синтетические углеродные молекулярные сита.
Адсорбционное разделение воздуха относится к циклическим адсорбционным процессам, регенерация адсорбента в которых происходит за счет снижения общего давления. Данный процесс назвается короткоцикловой адсорбцией или PSA “Pressure Swing Adsorption”. Принцип адсорбционного (Pressure Swing Adsorption) PSA получения азота основан на физических явлениях адсорбции и диффузии.
Вам не потребуется постоянное наличие обученного персонала для обслуживания, весь процесс производства азота осуществляется в автоматическом режиме. Управление генератором азота осуществляется с помощью оборудования компании Siemens. Сенсорный дисплей позволяет выполнять функции управления и мониторинга работы генератора. Возможна реализация удаленного подключения через интернет, используя смартфон, планшет или персональный компьютер. При необходимости возможно формирование различных отчетов работы генератора.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью