Криминал 27 дн. назад

убийство  ставрополье  стрельба  ак-47  все 
Сегодня, 26 сентября, в сетевых СМИ появилась информация об убийстве, произошедшем в поселке Сенгилеевский Ставропольского края. Причем информация противоречивая. Первоначально сообщалось, что в ворота дома местного жителя постучали неизвестные. Открыв их он увидел трех человек 43, 19 и 16 лет. Между пенсионером и незваными гостями возникла перепалка, после чего местный житель вернулся в дом, вышел с автоматом Калашникова и открыл стрельбу на поражение.

В итоге самый старший из визитеров был убит на месте, самый младший скончался в больнице, а 19-летнего в настоящее время пытаются спасти. Позднее история несколько трансформировалась и стала звучать по-иному. Во-первых, утверждается, что пенсионер застал незнакомцев уже у себя на участке. Во-вторых, все они оказались цыганами и заявили, что заняты поисками металлолома. Ну а дальше все, как и описывалось - ссора и стрельба. Что произошло на самом деле - предстоит установить следствию.

Уголовное дело СК уже возбудил по факту убийства и незаконного хранения оружия. Сам местный житель объяснил, что автомат он приобрел в Чечне во время боевых действий. И за это сидеть ему придется точно. А вот в остальном придется разбираться и следователям, и суду - насколько было обоснованным применение оружия и угрожала ли опасность жизни самого хозяина. Но и на первый взгляд, и на второй - налицо явное превышение пределов необходимой самообороны. Если, конечно, судить по скупым сообщениям в новостях.

Однако, заметим, что комментарии пользователей свидетельствуют о понимании россиянами позиции стрелявшего. Очень многие граждане полагают, что фраза "мой дом - моя крепость" должна соблюдаться на уровне закона. И на своей территории человек имеет право защищаться чем угодно - хоть топором и вилами. И никакого превышения здесь не может быть в принципе.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

blood.jpg