Новости 28 дн. назад

цб  эльвира набиуллина  банки  все 
Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве ЦБ подготовил законопроект, который ограничивает свободу передвижения владельцам лопнувших банков, а также менеджменту и бенефициарам входящих в состав этих финансовых структур.

Данный законопроект был инициирован главой Цб Эльвирой Набиуллиной, после встречи с президентом России Владимиром Путиным в сентябре 2016 года, глава государства пообещал дать правительству и правоохранительным органам поручение о разработке такого закона.

Представители ЦБ сообщили, что законопроект уже получил одобрение Минэкономразвития, если закон будет принят в Думе, все руководители и собственники лопнувших банков получат запрет на выезд за границу, запрет также будет распространяться на руководителей негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний.

В ходе последней беседы с главой государства Эльвира Набиуллина отметила, что многие руководители кризисных и лопнувших банков заранее зная ситуацию, выводят денежные средства и активы банка за границу. Глава ЦБ также указала на несправедливость ситуации, когда обычным гражданам за коммунальные долги запрещают пересекать границу, а владельцы банков беспрепятственно выводят активы и пересекают границу. Путин в ответ предложил просто не выпускать таких лиц за границу, откуда их потом приходится возвращать, чтобы наказать.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

0-16.jpg