Криминал 29 дн. назад

коллекторы  петербург  угрозы  похороны  ск  все 
"Братки" такой же неотъемлемый атрибут лихих 90-ых, как монахи в рясах - средневековья. Вот только исчезли они в течение одного десятилетия - милиция поработала, да сотрудники сферы ритуальных услуг. Вот только исчезли не все и не везде, некоторые вдруг вынырнули на поверхность в новой для себя ипостаси. Теперь они называются коллекторами, а методы, принципы, да и цели их "работы" остались прежними - выколачивание денег из реальных и мнимых должников.

Скандалы вокруг их деятельности возникают регулярно, а правоохранительные органы принимаются за дело только тогда, когда черта дозволенного переступается уж слишком явно. Ну и, само собой, надо чтобы об инциденте сообщили в СМИ. Примерно так и произошло в Петербурге, где вымогатели из МФО требовали у местной жительницы долг. Она его вернула, вот только ушлые "коммерсанты" насчитали ей еще 40 тысяч рублей в качестве пени и штрафа.

Оскорблениями и угрозами коллекторы не ограничились, они прислали пожилой женщине фото ее родной внучки - с траурной рамкой и похоронным венком. Когда об этом сообщили СМИ, за дело принялся Следственный комитет РФ. Причем по поручению главы СК Александра Бастрыкина дело передано в центральный аппарат ведомства. Надо надеяться, что хоть в этом случае все закончится благополучно. Для заемщицы, разумеется, а вот коллекторов за такие "проделки" наказывать следует показательно.

Увы, этот случай единичным не является. Угрозы не только в адрес самих должников, но и их родным, близким, друзьям, даже коллегам по работе - дело обыденное. Видимо, существующая система наказаний не очень пугает сотрудников коллекторских организаций.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

police9.jpg