Новости 31 дн. назад

англия  лондон  uber  такси  перевозки  все 
Городское управление транспортной системы Лондона TfL на своей официальной страничке в Twitter сообщило, что с октября 2017 года онлайн-службе такси Uber будет запрещено осуществлять перевозку пассажиров в столице Англии.

Компании Uber будет отказано в продлении лицензии, которая заканчивается 30 сентября 2017 года. В своем письме представители TfL отметили, что онлайн-служба такси Uber не отвечает требованиям, которые предъявляются к таксомоторным службам. Служба Uber на низком уровне проявляет себя в предупреждении криминальных происшествий, нарушает трудовые договора, ведет непрозрачную схему по оформлению медицинских страховок и сертификатов, не ведет должным образом проверку об отсутствии судимости у обслуживающего персонала и водителей. Также сервис Uber применяет в своей работе программу Greyball, которая позволяет предоставлять ложные данные городским властям или правоохранительным органам в странах, где услуги компании запрещены или ограничены.

В свою очередь мэр Лондона Садик Хан поддержал решение TfL лишить лицензии Uber. «Все компании в Лондоне должны играть по правилам и придерживаться высоких стандартов, исполнения которых мы требуем, когда речь идет о безопасности клиентов. Было бы неправильно, если бы TfL продолжала лицензировать Uber, зная об угрозе безопасности лондонцев», - отметил Садик Хан.

У представителей Uber есть право обжаловать в течение 21 дня решение TfL, однако пока неизвестно сможет ли компания осуществлять свою деятельность в Лондоне, если апелляция будет рассмотрена в суде.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

048.jpg