Общество 9 дн. назад

семья  пара  некрасивый  мужчина  все 
Не стоит жаловаться на судьбу и гневить бога. Если создатель недодал в чем-то одном, то обязательно возместит в чем-то другом. Как пелось в одном популярном фильме: "не везет мне в смерти - повезет в любви". Не везет в любви - повезет в картах. И так далее. Закон компенсации работает практически без осечек. Ну, насчет карт точно утверждать не будем, а по части любви у граждан с "сомнительной" внешностью должно быть все в порядке. Тем более, и соответствующее исследование есть.

Его провели американские специалисты Университета Флорида. Ими были изучены 113 молодых пар, у которых тщательно изучалась внешность партнеров с точки зрения привлекательности. Выяснилось, что если на красивой женщине женат не очень симпатичный внешне мужчина, то такая пара куда счастливее той, в которой супруг красавец. И объясняется этот феномен достаточно просто. Девушка, женатая на парне с модельной внешностью, чувствует себя неуверенно.

Она сомневается и в своем муже, и в себе. Изнуряет себя диетами, физическими упражнениями и в результате подвержена постоянным стрессам и депрессиям. Зато если мужчина некрасив, то женщина довольна собой и уверена - она и так королева для мужа. Тем более что недостатки внешности в этом случае муж компенсирует повышенной сексуальной активностью, повседневной заботой, и помощью в домашнем хозяйстве. В общем для дамы наступает не жизнь, а сказка и сплошные "именины сердца".

Так что милые девушки, при выборе спутника жизни не стоит заглядываться на Брэдов наших Питтов. Посмотрите на парней неброских. И благодарен будет всю жизнь, еще и полы мыть станет.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

dance.JPG