Здоровье 66 дн. назад

пациент  смерть  ожидание  помощь  все 
Моисей водил евреев по пустыне сорок лет. Наверное, столько же должно пройти после распада Советского Союза, для того чтобы полностью исчезло его наследие. Особенно не самая лучшая его часть. О "ненавязчивом" советском сервисе знают все, а кое-кто его даже помнит. Ну да бог с ним ремонтом автомобилей и обслуживанием в магазинах, печально что здравоохранение подчас следует все тем же традициям. И ладно бы дело касалось врачебных ошибок, от которых не застрахован даже самый лучший врач...

Увы, иногда здоровье и даже жизнь пациентов становятся заложниками самой обычной безалаберности. Вполне возможно, что именно она стала причиной смерти человека, по факту которой сегодня, 13 сентября, начал проверку СКР. Само же несчастье произошло еще 14 августа. Плохо чувствовавший себя москвич вызвал "скорую", и прибывшие врачи диагностировали у него двустороннее воспаление легких. В полдень "неотложка" доставила пациента в сопровождении супруги в больницу, а через четыре часа - в 16.05 - была констатирована смерть.

Жена покойного заявляет, что все это время помощь заболевшему не оказывалась. По этому факту СКР начал доследственную проверку и установит порядок госпитализации тяжелых больных в "приемнике" Боткинской больницы. Кроме того, назначена и специальная судмедэкспертиза, которая должна установить степень возможной вины медработников. В СКР уточняют, что изъятые вечером документы оформлены так, будто пациенту была оказана вся требуемая помощь, но эта версия вступает в противоречие с показаниями родственников умершего.

Любопытно, что именно послужило причиной того, что в СКР заинтересовались этим случаем. Раньше для привлечения внимания к проблеме использовались СМИ, теперь же появился еще один рычаг влияния. Об описанном случае стало из социальных сетей, мониторингом которых занимается ведомство.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

hospital1.jpg