Здоровье 67 дн. назад

секс  молодость  старость  здоровье  все 
Заниматься сексом - дело приятное. А если делать это почаще, то еще и полезное. Это утверждают ученые университетов Ковентри и Оксфордского, проведшие соответствующее исследование. Оно доказывает, что повышенная сексуальная активность благоприятствует продлению молодости и откладывает наступление старости, в том числе и таких ее неприятных спутников как деменция и слабоумие. На сей раз подопытными выступили не лабораторные мыши, а реальные люди.

Ученые привлекли к своей научной работе 45 лиц женского и 28 мужского пола (любопытная пропорция!) в возрасте от пятидесяти до восьмидесяти трех лет. Специалисты выясняли, насколько часто они занимались сексом в течение последнего года, а также проверяли общее состояние их здоровья. Помимо этого, подопытные прошли специальные тесты, которые позволили оценить общий уровень их интеллектуальных способностей. Все это позволило сделать любопытные выводы.

Те из проверяемых, которые вступали в сексуальные контакты чаще других, показывали лучшие результаты в тестах на вербальную беглость и вообще на память. И специалисты напрямую связывают этот эффект с частотой занятий сексом. Что же, выводы любопытные, в кои-то веки ученые предлагают не противное, а даже приятное средство профилактики. Вот только не путают ли они причину и следствие? Может быть как раз угасание функций мозга и приводит к снижению сексуальной активности?

Кроме того, не стоит забывать и о чувстве меры. Не то можно так увлечься продлением молодости подобным методом, что до старости дожить попросту не удастся.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

love2.jpg