Природа 14 дн. назад

земля  уход  сорняки  штраф  обработка  огород  все 
Борьба с сорняками - дело общественно значимое. Если деревня добротная, а хозяева вокруг крепкие, то за ненадлежащий уход за собственным участком можно получить не только моральное внушение, но и физическое. В самом деле, какой смысл людям бороться с сорными растениями и вредителями на своих наделах, если на соседском огороде они чувствуют себя вольготно? Впрочем, за бесхозяйственное отношение к земле могут наказать не только доброхоты из местных жителей, но и государство. Причем на вполне законных основаниях.

Так произошло с жительницей Ленинградской области из Кингесеппского района. Россельхознадзор оштрафовал ее на 10 тысяч рублей, причем сделал это с разрешения суда. Штрафные санкции были применены именно за это - сорняки на поле. Не все знают, но к владельцам земель сельскохозяйственного назначения предъявляется ряд требований, за соблюдением которых следят соответствующие структуры. Например, хозяин должен оберегать почву от различного рода эрозий, заболачивания и прочих неблагоприятных воздействий.

Хозяйка же участка в Ленобласти (23,4 га) свой участок не обрабатывала, в результате чего он покрылся сорной травой и позарастали даже мелиоративные канавы. Надо сказать, что примененное наказание носит щадящий и предупредительный характер, потому что штраф может достигать 50 тысяч рублей и применяется в таком размере достаточно часто. Вообще, это огромное свинство - не ухаживать за собственной землей. Понять это в полной мере может, наверное, только тот человек, который знает что такое крестьянский труд не по наслышке.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

поле.jpg