Технологии 69 дн. назад

китай  электромобиль  запрет  топливо  все 
Поднебесная существует очень давно. В Китае были письменность, проработанная система законов, философия уже в те времена, когда и многих народов не существовало, а не то что их письменности. Так что в этой стране привыкли думать о будущем и загадывать на столетия вперед, в том числе и о том, что будет востребовано и актуально в технической области. А в Пекине уверены, что будущее за автомобилями, работающими на других, альтернативных видах топлива. Например - электромобилями.

Более того, в Китае запланировали всего в течение восьми лет - до 2025 года, довести уровень производства и продаж гибридов и электромобилей до 20%. И это еще не предел. Власти всерьез размышляют над перспективой полного запрета традиционных авто. Об этом в интервью государственному информагентству страны заявил Синь Губин - замминистра промышленности Китая. Понятно, что это вопрос не ближайших нескольких лет, но минпромышленности и информационных технологий уже начало проводить соответствующие исследования. Их цель - определить в течение какого времени этот запрет можно будет воплотить в реальность.

Сейчас на долю Китая приходится примерно треть всего мирового автопрома - в 2016 году в стране произвели свыше 28 млн. авто. И столь серьезные намерения сделать крен в сторону электромобилей означают значительные структурные изменения всего рынка. Тем более, что и в других странах смотрят в том же направлении. Так, например, к 2040 г. планируют отказаться от машин на традиционном топливе Франция и Великобритания.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

electr2.jpg