Криминал 21 дн. назад

изнасилование  рекомендация  бег  полиция  все 
Полицию недолюбливают во многих странах мира. Иногда заслуженно, но чаще всего по привычке, оставшейся с давно минувших времен. В этот раз, как ни удивительно, негативный повод поговорить о себе дала полиция немецкого Лейпцига. А произошло это после изнасилования 50-летней местной жительницы, которая решила побегать в парке, но на беду наткнулась на преступника "южной наружности". Такое описание внешности негодяя, видимо, эвфемизм, должный обеспечивать рамки политкорректности.

Говоря об этом преступлении, пресс-секретарь городского управления полиции дал горожанкам совет - бегать в парке по двое. Да и вообще, пробегая мимо человека следует оборачиваться - не готовит ли он нападение. Для пробежек же лучше всего выбирать места, в которых всегда есть кого позвать на помощь. Понятно, что подобные рекомендации вызвали целый шквал критики - и со стороны общественности, и от муниципальных властей. Не остался в стороне и городской голова Буркхард Юнг.

Он заявил, что полиция не советовать должна, а обеспечивать большее присутствие стражей порядка на улицах и в парках. Это конечно верно. До чего можно дойти с подобной профилактикой - бегать в хиджабах и парандже, да еще пояс верности для надежности надевать? Но с другой стороны... Не полицейские ведь виноваты в резком увеличении в стране лиц "южной наружности", имеющих смутное представление о цивилизованных нормах поведения. Правоохранители всего лишь стараются обеспечить безопасность граждан в условиях, созданными не ими.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

figures.jpg