Новости 26 дн. назад

россия  уаз  криптовалюта  biocoin  lavkalavka  все 
Руководство Ульяновского автомобильного завода совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka разрабатывает проект, согласно которому можно будет реализовывать автомобили за криптовалюту. Оплата за автомобили УАЗа будет осуществляться в Biocoin (биокоин). Криптовалюта Biocoin (биокоин) является разработкой фермерского кооператива LavkaLavka. Основатель Biocoin и фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов отметил, что криптовалюту смогут получать как фермеры, ведущие поставки для LavkaLavka, так и покупатели их продукции в счет бонусов. Оборот биокоинов может быть разнообразным, к примеру, УАЗ сможет использовать биокоины в расчетах с дилерами, дилерские сети с покупателями, последние могут снова использовать криптовалюту во время покупок в сети магазинов LavkaLavka. Можно также покупать продукты от фермеров и накапливать криптовалютные баллы, в дальнейшем балы можно обменять на продукцию УАЗа. «Получается очень здорово: покупал год-другой продукты и, если курс биокоина вырос, купил себе на начисленные баллы УАЗ», - добавил Акимов.

Гендиректор ООО «УАЗ» Вадим Швецов подтвердил информацию, что завод планирует перейти на расчеты в криптовалюте с клиентами. «Сейчас мы находимся на стадии серьезной проработки механизма работы с биокоинами и уже к концу этой осени обязательно начнем их внедрение и прием», - отметил Швецов.

Стоит отметить, что в начале августа 2017 года прокуратура вызвала на допрос представителей LavkaLavka из-за того, что компания начала принимать в оплату биткоины, в ходе расследования фермерам было вынесено предупреждение.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

0-2.jpg