Новости 88 дн. назад

спиннер  миниатюра  рекорд  книга гиннесса  все 
Не оскудевает земля русская талантами и Левши на ней не переводятся. Правда, нынче они не блоху подковывают, а находят объекты для приложения своих сил поинтереснее. Житель Омска Анатолий Коненко своими миниатюрными работами известен давно. В этот раз, он попробовал свои силы на спиннере. Эта игрушка, предназначенная для лечения психических расстройств, завоевала популярность и среди здорового населения, причем среди всех возрастных категорий.

Идею изготовить микроскопический спиннер подсказала омскому художнику-миниатюристу шестилетняя внучка, которая захотела заполучить "игрушку для бабочки". Ребенку разве откажешь? Вот и взялся Анатолий за дело, решив изготовить полностью функционирующий аналог из свинца, золота и серебра. У него все получилось, а готовый экземпляр имеет всего 8 миллиметров в диаметре и весит меньше одной трети грамма. Столкнулся художник во время работы и с трудностями.

Оказалось, что заставить игрушку работать, то есть вращаться - задача трудная. Ее удалось решить за счет использования вместо подшипника в просверленной оси двух рубиновых камушков из наручных часов. На все про все у народного умельца ушла неделя. Внучка довольна, бабочка, надо думать, тоже, ну а сам художник намеревается внести свое изобретение в книгу рекордов России, а в перспективе - и Гиннесса. Это, конечно, интересно, но все-таки - практического смысла в этом не больше, чем в оснащении миниатюрными подковами насекомого.

На фото Анатолия Кононенко - мини-спиннер, изготовленный его руками.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

Mini-spinner.JPG