Новости 36 дн. назад

собака  яма  наркотики  героин  поиск  шериф  все 
Любой хозяин частного дома, у которого есть достаточно крупная и активная собака, знает - попытки облагородить придомовую территорию клумбами, грядками, кустами и пр., обречены на провал. Потому что у "четвероногого друга" свой собственный взгляд на то, каким должен быть дизайн ландшафта. Главным его украшением, по мнению хвостатых, являются ямы. Зачем их роют собаки, что хотят найти - сие неведомо, поскольку в голову к ним не заберешься.

У семейной пары из американского города Макминвилл (штат Орегон) тоже есть домашний любимец - золотистый ретривер. Порода достаточно крупная, подвижная и добродушная. И любящая покопаться на прилегающей территории. В один прекрасный день лохматый вырыл перед домом яму, в которой и обнаружил странный пакет. Хозяева подумали было, что перед ними очередная капсула с посланием потомкам (вроде наших "комсомольцы пятидесятых - коммунистам двухтысячных") и решили вскрыть контейнер на видеокамеру. И правильно поступили. Потому что внутри оказался героин.

Каким образом он попал во двор - неизвестно. Прибывший офицер взвесил находку - наркотика оказалось 425 грамм, что по уличным ценам равняется 85 тысячам долларов. К сожалению, на наркотики не распространяется правило о том, что часть найденного принадлежит нашедшему, так что лучше бы пес отыскал просто наличные. Впрочем, он-то без награды как раз и не остался. Шериф вынес ретриверу официальную благодарность, принял в почетные члены отряда по борьбе с наркотиками и вручил наградную ленту.

На фото из Фейсбука окружного прокурора - сам счастливый "кладоискатель".

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

ретривер.jpg