Здоровье 8 дн. назад

комар  укус  ампутация  кома  все 
Об элементарных правилах гигиены и заботы о собственном здоровье знают все. Да и как тут не знать, если им нас учат с детства, о них постоянно говорят по ТВ и пишут в социальных сетях. Нас постоянно предупреждают о сезонных опасностях, связанных с изменениями погоды, о риске употребления в пищу тех или иных продуктов. И все равно, будь ты хоть параноиком, маниакально озабоченным состоянием своего здоровья и готовым бежать к врачу по любому поводу - гарантии безопасности это не дает.

Любая мелочь может стать для человека фатальной, даже та, которую он до этого благополучно переживал тысячи раз. Шокирующий случай, о котором рассказывает издание Koelner Express, произошел с жительницей Кельна. В марте этого года 43-летняя женщина выносила из дому мусор и в это время ее укусил комар. Мелочь, которая обычно ничем не заканчивается - ну позудит, почешется да покраснеет на несколько часов. Однако на сей раз все вышло совсем по-другому.

Сначала у женщины на месте укуса появилась шишка. Дальше - больше. Начались головокружения и ломота в суставах. Несчастную отвезли на "Скорой" в больницу, где провели обследование и... отправили домой - потому что ничего не нашли. Однако сама собой напасть никуда не делась. Самочувствие заболевшей продолжало ухудшаться и тогда муж вновь отвез ее в больницу. И сделал он это не зря, поскольку там она впала на неделю в кому. К сожалению, у здоровой совсем недавно пациентки началось омертвление конечностей.

Для спасения ее жизни врачам пришлось прибегнуть к ампутации и отрезать обе ноги и предплечье левой руки. И даже сейчас врачи не могут толком объяснить причину произошедшего. Медики говорят, что скорее всего при укусе комар занес в кровь инфекцию, что и привело к последующему заражению крови. Этот случай показывает, что никакой человек ни царь природы, а лишь довольно хрупкий ее элемент. И есть у нее тысячи методов и способов расправиться с этим элементов быстро и жестоко. Берегите себя!

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

комар.jpg