Спорт 15 дн. назад

вытрезвитель  фанат  чемпионат  мутко  все 
При проведении такого крупного спортивного мероприятия, как Чемпионат мира по футболу, необходимо учитывать массу деталей и факторов, в том числе самых неожиданных и малоприятных. Дело в том, что футбольные фанаты - публика, в массе своей, особым воспитанием не отличающаяся. Кроме того, поездку на ЧМ многие рассматривают как возможность отдохнуть, вырваться из привычной и унылой среды обитания и пуститься поэтому во все тяжкие.

Ну, что делать с поклонниками футбола, которые излишне разбушевались, вполне понятно. А вот как поступить с фанатом, который вроде закон не нарушает, но настолько перестарался с горячительными напитками, что на ногах не стоит, ясно не совсем. Поэтому в МВД решили вернуться к советской практике и попросили организаторов создать в городах, принимающих ЧМ, вытрезвители. Эта идея уже вызвала в сети массу веселья, издевок и шутливых комментариев. Глава РФС и вице-премьер Виталий Мутко подобного несерьезного отношения не разделяет.

Он заявил журналистам, что не следует сравнивать заведения, которые планируется открыть, с советскими вытрезвителями. Да и не вытрезвители это будут вовсе, а система помощи "перебравшим болельщикам". Футбольный чиновник пообещал отсутствие всякой унылой казенщины и намерен создать нетрезвым любителям футбола достойные условия. Право слово, Виталий Мутко так расписал планируемые к открытию пункты помощи, что попасть в эти "достойные места" могут захотеть даже трезвенники и далекие от футбола люди.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

foot8.jpg