Новости 81 дн. назад

испания  аэс  санта-мария-де-гаронья  все 
Как сообщает испанское издание El Pais, власти Испании приняли решение закрыть старейшую атомную электростанцию «Санта-Мария-де-Гаронья», которая функционирует с 1971 года. Данное решение подтвердил министр энергетики, туризма и цифровых технологий Испании Альваро Надаль Бельда.

По словам министра энергетики за продление работы АЭС в парламенте Испании не нашлось большинства, некоторые политические силы выступили против работы АЭС. Изначально совет по ядерной безопасности Испании выступил за возобновление деятельности электростанции и загрузку реакторов топливом в случае выполнения десяти технических условий и 15 инструкций. Процесс принятия решения был за Министерством энергетики Испании. Помимо политических препятствий, вопрос работы АЭС не смогли согласовать два оператора электростанции Iberdrola и Endesa.

Напомним, что АЭС «Санта-Мария-де-Гаронья» эксплуатируется с 1971 года, всего в Испании функционирует пять АЭС: Almaraz и Trillo в Гвадалахаре (три энергоблока), VanDellos II и ASCO в Таррагоне (три энергоблока) и Confrentes в Валенсии (один энергоблок).

Отметим, что в начале 2017 года правительство Португалии обратилось к властям Испании с просьбой закрыть АЭС Almaraz по экологическим причинам, однако испанские власти приняли решение продлить строк эксплуатации станции.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

0s.jpg