Новости 136 дн. назад

сигвей  гироскутер  метро  запрет  все 
Сейчас на улицах городов нередко можно увидеть модное устройство, представляющее собой транспортное средство для передвижения одного человека. Речь идет о гироскутерах, иначе называемых и сигвеями (см. на фото). На них можно кататься и по улицам, и в помещениях, однако в большинстве случаев это скорее забава, нежели насущная необходимость. Обычный велосипед куда практичнее, да и полезнее. Тем не менее определенную популярность новинка (относительная) завоевала. В основном - среди молодежи.

Ну а в характере молодого поколения использование любых гаджетов в местах для этого не предназначенных. Если говорить о гироскутерах, то применение их в метро не слишком уместно. Формально, однако, правила не нарушаются, поскольку в запретный перечень они не входят. Однако безопасностью пассажиров подземки решили озаботиться в Московской городской думе. Ирина Святенко, возглавляющая как раз комиссию по безопасности, призвала коллег запретить гироскутеры. Основания для этого есть.

Используются они для передвижения от вагона метро до эскалатора и наоборот, причем даже в часы пик. При этом возникает досадный юридический казус: все аналогичные приспособления - велосипеды, ролики, скейтборды - запрещены, а новинка не попала в список по очень простой причине. Во время его составления таких аппаратов попросту не было. Вот Ирина Святенко и заявила о необходимости запрета использования и провоза сигвеев в московском метрополитене. Ну с катанием все понятно, тут спора нет. Но почему нельзя провозить?

В принципе, полезна любая инициатива, которая заставит подростков хоть немного шевелиться. А то наш век и так отличается пониженной физической активностью, а люди, того и гляди, вовсе разучатся ходить на своих двоих.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

гиро.jpg