Новости 138 дн. назад

росгвардия  консервы  паек  прокуратура  откат  все 
Есть такие должности, у которых размер официального оклада не играет никакой роли. Просто кресло может открыть такие возможности для дополнительного заработка, на фоне величины которого зарплата представляет не больше чем статистическую погрешность. "Откат" - термин, в русском языке прописавшийся уверенно и надолго. Он появляется тогда, когда проводится тендер, осуществляются закупки, ведется строительство - да мало ли чего еще. Так что удивляться тому, что на государственные деньги нередко закупается бракованный товар, не приходится.

В этот раз не повезло Росгвардии. Главная военная прокуратура РФ в ходе осуществления проверок обнаружила факт поставки некачественных консервов, входящих в пайки. Произошло это в 2015 году, а закупленные продукты оказались попросту несъедобными. В качестве поставщиков выступали различные предприятия, никакого отношения к какой-либо силовой структуре не имеющие. Прокуроры сочли, что есть все признаки преступления, которое квалифицируется как мошенничество в особо крупном размере. Поставщик не мог не знать, что его продукцию нельзя использовать по прямому назначению, а стало быть имел место преднамеренный обман.

В настоящее время следственным департаментом МВД проводится доследственная проверка по материалам, полученным от военных прокуроров. Решается вопрос о взыскании с недобросовестных поставщиков компенсации за причиненный ущерб. Вот только неясно, проявят ли следственные органы наивность и "не заметят" того факта, что подобное не могло произойти без ведома чиновников, осуществивших закупку подобной дряни.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

консервы.jpg