Новости 21 дн. назад

заплыв  рекорд  ладога  нева  все 
Все, что не запрещено - разрешено. Формально, именно этим правилом и должны руководствоваться правоохранители в своей повседневной жизни. На практике получается все наоборот. Если граждане совершают некоторое действие, на которое не получено официальное разрешение, да если еще и со стороны оно выглядит необычно и странновато, то лучше его запретить. От греха подальше. Согласно этой логике и поступили вчера вечером, 25 июля, сотрудники полиции, патрулировавшие Неву.

Об инциденте сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД по Северо-Западному ФО. В районе акватории порта полицейские заметили группу людей - один плыл сам, другие - на байдарках. Всех задержали и доставили в местное отделение полиции. Выяснилось, что правоохранители ненароком прервали рекордный заплыв. Рано утром петербуржец Алексей Середкин стартовал от крепости Орешек. Сопровождали его две байдарки. Цель мероприятия - совершить 70-километровый заплыв от Ладоги до Финского залива.

В пути Алексей провел более 12 часов, при этом он не имел права касаться лодок, буйков или становиться на дно на отмелях. Как все закончилось - написано выше. Впрочем, сами участники полагают, что рекорд состоялся, поскольку пловец таки вплотную приблизился к акватории залива. После недолго разбирательства всех шестерых задержанных отпустили. Надеемся, что они сделают правильные выводы из этой истории и при следующих спортивных мероприятиях будут уведомлять МВД. На всякий случай.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

neva.jpg