Авто 9 дн. назад

автоваз  lada  ес  vesta  granta  продажи  все 
Как сообщает агентство «Автостат» за первое полугодие 2017 года в странах ЕС было реализовано более 2,5 тыс. новых автомобилей марки Lada, данный показатель на 31,7% превышает статистику за тот же период 2016 года.

Эксперты и аналитики автомобильного рынка связывают увеличение продаж с выходом на европейский рынок седана Lada Vesta, продажи данной модели стартовали весной этого года в автосалонах Германии, Венгрии и Болгарии.

Статистика продаж за июнь 2017 года также демонстрирует динамику роста, в странах ЕС было реализовано 508 новых автомобилей Lada, что на 13,6% больше чем за такой же период в 2016 году.

После майского спада, продажи Lada в странах ЕС снова демонстрируют положительную динамику, трудно спрогнозировать дальнейшие продажи, но учитывая в каком ценовом сегменте, реализуются автомобили Lada можно спрогнозировать небольшой рост продаж на ближайшие два месяца, отметили в агентстве «Автостат».

Стоит отметить, что положительная динамика продаж отмечается и на внутреннем рынке, по данным АвтоВАЗа, за январь—июнь 2017 года в РФ было реализовано 140,2 тыс. автомобилей Lada, что на 12,8% превышает показатель первой половины 2016 года. Лидерами продаж модельного ряда АвтоВАЗа стали Lada Granta и Lada Vesta.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

019.jpg