Технологии 12 дн. назад

hyperloop one  капсула  поезд  вакуум  все 
Компания Hyperloop One провела успешные испытания новой технологии для передвижения поездов на больших скоростях. В пресс-службе компании сообщили, что испытания новой сверхскоростной системы поездов прошли еще в мае этого года на тестовом полигоне DevLoop в пригороде Лас-Вегаса в штате Невада, однако результаты не разглашались и стали доступны общественности только сейчас.

Сам эксперимент заключался в следующем, внутри трубы большого диаметра создавался вакуум, установленная внутри трубы тележка удерживалась на подставке и перемещалась за счет силы электромагнитного излучения. Тележка в ходе испытания продемонстрировала максимальную скорость 112,6 км/ч.

Исполнительный председатель совета директоров компании Шервин Пишевар заявил, что испытания новой системы превзошли все ожидания, ранее достичь таких результатов не удавалось никому. «Впервые почти за сто лет мы создали новый вид транспорта», - подчеркнул Шервин Пишевар.

Представители Hyperloop также продемонстрировали журналистам концепт будущей капсулы, которая на сверхскоростях будет перемещаться внутри трубы. В ближайшее время компания приступит к осуществлению второй стадии эксперимента, капсулу разгонят до скорости 402 км/ч.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

00004.jpg