Бизнес 13 дн. назад

яндекс  uber  такси  сервис  ubereats  все 
В пресс-службе «Яндекс» сообщили, что с руководством Uber было достигнуто соглашение об объединении бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber в одну компанию. В состав новой компании войдут представительства России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстана. В состав новой компании войдет также сервис по доставке еды UberEATS.

В новую компанию представители Uber и «Яндекс» планируют инвестировать 325 млн. долларов, ее стоимость на международном рынке составит $3,725 млрд. С учетом инвестиций и возможных инвестиционных вливаний доля акций на момент закрытия сделки составила следующий порядок: 59,3% компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. На данный момент сделка одобрена с обеих сторон советом директоров, в дальнейшем договор должен пройти процедуру согласования с регулирующими органами, официальное вступление в силу соглашение ожидается в четвертом квартале 2017 года. Возглавит новую структуру гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Несмотря на слияние двух сервисов, обе компании «Яндекс.Такси», и Uber некоторое время будут работать самостоятельно. Создание единой платформы позволит увеличить количество заказов, сократить время подачи автомобилей к месту назначения, снизит холостой пробег, значительно возрастет сервис оказываемых услуг, - отмечается в официальном сообщении «Яндекс».

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

017.jpg