Технологии 20 дн. назад

танк  армата  уралвагонозавод  нато  ракеты  все 
Представители Уралвагонзавода в специальном годовом отчете сообщили, что боевая машина Т-14 сконструированная на базе платформы Армата надежно защищена от поражения любых противотанковых средств. Специалисты отмечают, что за счет специальных технологических и конструкционных решений удалось обеспечить танку надежную защиту.

На сегодняшний день современна защита танка, должна надежно противодействовать не только противотанковым орудиям, но и мобильным противотанковым средствам, которыми экипирована пехота. Противник может применить переносные противотанковые комплексы и атаковать танк с неожиданного направления, поэтому современные боевые машины на базе платформы Армата должны эффективно противодействовать любому виду противотанкового оружия. Танк Армата Т-14 стал первым в мире танком, в котором удалось реализовать концепцию эффективной борьбы против любого противотанкового орудия.

Система защиты Арматы состоит из трех комплексов, каждый комплекс выполняет особую функцию.

Начальная защита состоит из комплекса активной защиты (КАЗ) «Афганит», которая обнаруживает на определенном расстоянии противотанковые боеприпасы. В случае если противник открыл огонь по танку управляемой ракетой (ПТУР), защита «Афганит» начинает глушить сигнал управления между оператором и ракетой, а также ставит дымовую завесу, которая затрудняет обнаружение и поражение танка ПТУР с инфракрасным наведением, к примеру, как на FGM-148 Джавелин.

Второй комплекс состоит из динамической защиты «Малахит», которая крепится на броню в качестве обвесов. Обвесы наполнены взрывчатым веществом и при контакте с противотанковым зарядом бьют ему навстречу направленным взрывом.

Третий комплекс состоит непосредственно из самой брони, как отмечают разработчики, композитная броня выдерживает удары любых современных ПТУР калибра до 150 миллиметров. К современным ПТУР относятся TOW, Javelin (оба — США), Spike (Израиль), а также боеприпасы от противотанковых гранатометов. Броня Арматы также выдерживает удары 120-мм снарядов, которыми комплектуются все танки стран НАТО.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

06.jpg